Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen rot | 200 g |
Reis | 150 Gramm |
Zwiebeln | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Kümmel | 1 Prise |
Zitronen | 2 Stück |
Petersilienblatt | 1 Bund |
Tomatenmark | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebeln abziehen und grob schneiden. Anschließend in etwas Öl in einem Schnellkochtopf glasig braten.
2.Die Linsen und den Reis gut ausspülen und anschließend mit den Zwiebeln einen Moment braten. Dann mit Wasser aufgießen, salzen, den Kümmel dazugeben und Schnellkochtopf schließen. Ab dem Pfeifen ca. 6 Minuten kochen lassen, dann beiseite schieben und ziehen lassen.
3.Abschmecken, beim Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen und eine Scheibe Zitrone beilegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Rote Linsensuppe“