Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
300 ml Sahne | etwas |
500 g Zartbitterkuvertüre | etwas |
2 Bananen | etwas |
Gewürzspekulatius | etwas |
2-3 EL Rum | etwas |
3-4 Clementinen | etwas |
event. klein gehackte Walnüsse | etwas |
Kleine Kastenform 18 x 8 cm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2061 (492)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2061 (492)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std 30 Min
Gesamtzeit:
13 Std 20 Min
13 Std 20 Min
1.Sahne im Topf erwärmen und darin die gehackte Schokolade auflösen. Bananen schälen und längs in Scheiben schneiden.
2.Die Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Den Boden mit etwas Schokomasse bedecken. Dann abwechselnd Spekulatius, Bananen und Schokomasse einschichten. Eine Spekulatiusschicht mit dem Rum beträufeln. MIt Schokomasse abschließen. Mindestens 3 Std., noch besser über Nacht kalt stellen.
3.Clementinen in Scheiben schneiden, den kalten Hund aufschneiden und mit den Clementinen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu „ADVENT: Weihnachtlicher Kalter Hund“