Zutaten fรผr 4 Personen
reife Tomaten | 1 kg |
Zucker braun | 100 g |
Zweig frischer Rosmarin | 1 |
Butter | 60 g |
Ouzo | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Tomaten in einen Topf mit kochendem Wasser geben bis sie platzen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen. Dann Schรคlen und den Strunk entfernen. In einem Mixer sehr fein pรผrieren. Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Den Rosmarin Zweig anbraten bis dieser knusprig gebraten ist. Den Rosmarin herausnehmen und den Zucker in den Topf geben. Diesen unter rรผhren karamellisieren. Wenn dieser schรถn braun ist, die Tomaten dazugeben und diese ca. 30 Minuten kรถcheln lassen.
2.Die Tomaten vom Herd nehmen, 4cl Ouzo darรผber gieรen und untermischen. Abkรผhlen lassen. In den Tiefkรผhler stellen und wรคhrend des Gefrierens gelegentlich umrรผhren.
3.30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Zerhacken oder im Blender verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu โPizzakatzes Tomaten-Gratinata mit karamelisiertem Rosmarin und Ouzoโ