Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife Tomaten | 1 kg |
Zucker braun | 100 g |
Zweig frischer Rosmarin | 1 |
Butter | 60 g |
Ouzo | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Tomaten in einen Topf mit kochendem Wasser geben bis sie platzen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann Schälen und den Strunk entfernen. In einem Mixer sehr fein pürieren. Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Den Rosmarin Zweig anbraten bis dieser knusprig gebraten ist. Den Rosmarin herausnehmen und den Zucker in den Topf geben. Diesen unter rühren karamellisieren. Wenn dieser schön braun ist, die Tomaten dazugeben und diese ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2.Die Tomaten vom Herd nehmen, 4cl Ouzo darüber gießen und untermischen. Abkühlen lassen. In den Tiefkühler stellen und während des Gefrierens gelegentlich umrühren.
3.30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Zerhacken oder im Blender verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Pizzakatzes Tomaten-Gratinata mit karamelisiertem Rosmarin und Ouzo“