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Polenta-Schmarrn mit Kirschtomatenkompott

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kompott:
Orange unbehandelt½ Stk.
Zucker300 gr.
Zimtstange1 Stk.
Gewรผrznelken2 Stk.
Kirschtomaten600 gr.
Zitronensaft1 EL
Polenta-Schmarrn:
Milch500 ml
Butter1 EL
Polenta150 gr.
Ei1 Stk.
Butter1 EL
Rosinen50 gr.
Pinienkerne50 gr.
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Kompott:

    1.Fรผr das Kompott die Orange dรผnn schรคlen. Schale, Zucker, Zimtstange und Nelken im 400 ml Wasser kรถcheln lassen. Die Tomaten waschen, die Orange auspressen und den Saft mit Tomaten und Zitronensaft ins Zuckerwasser geben. Aufkochen lassen und sofort vom Herd ziehen. Kalt werden lassen.

  • Schmarrn:

    2.Fรผr den Schmarrn Milch mit 1 EL Butter und einer Prise Salz aufkochen. Polenta hinein geben und unter stรคndigem Rรผhren bei schwacher Hitze 10 Minuten ganz sanft kochen lassen. Ein Ei dazu geben und die Polenta abkรผhlen lassen.

  • 3.Pfanne erhitzen, 1 EL Butter schmelzen lassen und Polenta fingerdick hinein streichen oder drรผcken. 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie unten schรถn braun und knusprig ist.

  • 4.Den Polenta-Schmarren vierteln, wenden, und noch mal 2 bis 3 Minuten braten. Die Viertel zerrupfen, die Rosinen, die Pinienkerne und 1 EL Zucker dazu geben und bei starker Hitze anbraten. Mehrmals wenden. Mit den Kirschtomaten servieren.

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