Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Forellenfilet frisch | 2 Stk. |
Forellenfilet mild geräuchert | 1 Stk. |
Meerrettich frisch gerieben | 500 Gramm |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 25 Gramm |
Sahne 10% Fett | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Fleischbrühe aufkochen, auf den Meerrettich gießen und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. In einem mit Küchenpapier ausgelegten Sieb die Brühe filtern und auffangen und warm stellen.
2.Die Forellenfilets in einer Küchenmaschine pürieren. Nach und nach Eier und Sahne unterziehen. Kräftig mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Mit einem in Wasser getauchten Esslöffel Nocken oder kleinere Klößchen abstechen. In reichlich Salzwasser aufkochen und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
3.Forellenklößchen herausnehmen und abtropfen lassen.
4.Meerrettichbrühe kurz aufkochen, die Forellenklöße einlegen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe darf nicht mehr kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch – Forellenklößchen in klarer Meerettichbrühe“