1. Home
  2. Rezept
  3. Toor-Dal-Suppe

Toor-Dal-Suppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Toor Dal (spezielle Art von Linsen)250 g
Kurkuma Gewรผrz½ TL
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Paprika Gewรผrz1 TL
Ghee2 EL
Kreuzkรผmmel1 TL
Chilli rot1
Lorbeer3 Blatt
Zucker1 TL
Salz etwas
Garam Masala1 TL
Wasser heiรŸ0,30 l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.In einem Topf 1 l Wasser zum Kochen bringen. Das Toor Dal einrรผhren und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten kochen lassen. Dabei gelegentlich grรผndlich umrรผhren.

    2.Den gemahlenen Kurkuma, das Chili- und das Paprikapulver dazugeben und das Dal weitere 10 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Dann den Topf beiseite stellen.

    3.Ghee in einem kleinen Topf erhitzen. Die Kreuzkรผmmelsamen, die frische Chilischote und die Lorbeerblรคtter dazugeben und etwa 1 Minute anbraten, bis die Gewรผrze eine leicht brรคunliche Farbe annehmen. Die Gewรผrzmischung zum Dal geben und grรผndlich untermischen. Dann nochmals ca. 300 ml heiรŸes Wasser zugieรŸen. Mit Zucker und Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren Garam Masala darรผber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žToor-Dal-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich