Zutaten fรผr 5 Personen
Toor Dal (spezielle Art von Linsen) | 250 g |
Kurkuma Gewรผrz | ½ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Paprika Gewรผrz | 1 TL |
Ghee | 2 EL |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Chilli rot | 1 |
Lorbeer | 3 Blatt |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Garam Masala | 1 TL |
Wasser heiร | 0,30 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.In einem Topf 1 l Wasser zum Kochen bringen. Das Toor Dal einrรผhren und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten kochen lassen. Dabei gelegentlich grรผndlich umrรผhren.
2.Den gemahlenen Kurkuma, das Chili- und das Paprikapulver dazugeben und das Dal weitere 10 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Dann den Topf beiseite stellen.
3.Ghee in einem kleinen Topf erhitzen. Die Kreuzkรผmmelsamen, die frische Chilischote und die Lorbeerblรคtter dazugeben und etwa 1 Minute anbraten, bis die Gewรผrze eine leicht brรคunliche Farbe annehmen. Die Gewรผrzmischung zum Dal geben und grรผndlich untermischen. Dann nochmals ca. 300 ml heiรes Wasser zugieรen. Mit Zucker und Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren Garam Masala darรผber streuen.
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vom
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