Zutaten fรผr 4 Personen
Langkornreis | 150 Gramm |
Fischbrรผhe | 500 ml |
Krabben klein frisch gegart | 50 Gramm |
Lachskotelett | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiร | 1 Prise |
Weiรwein | 40 ml |
Sahne, sรผร | 50 ml |
Sahne, sauer | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis in 100 ml kochende Fischbrรผhe geben, unter Rรผhren einmal aufkochen und dann 15 Minuten auf mittlerer Hitze ausquellen lassen. Danach abtropfen lassen, mit den Krabben mischen und durchwรคrmen.
2.Die Lachskoteletts mit Krepp abtrocknen. Die Zwiebel abziehen, fein wรผrfeln, in eine gebutterte Auflaufform streuen und die Koteletts darauf setzen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, mit der Hรคlfte des Weiรweins und etwas Fischbrรผhe umgieรen. Dann die Form mit gebuttertem Pergamentpapier zudecken und in den auf 200 ยฐC vorgeheizten Ofen schieben. Die Lachskoteletts 6 Minuten garen und dabei nach 3 Minuten wenden.
3.Inzwischen den restlichen Weiรwein und die restliche Fischbrรผhe bei starker Hitze auf 1/3 einkochen lassen, die Butter sprudelnd einkochen und mit der verrรผhrten Sahne bis zur Bindung durchkochen.
4.Anrichten: Den Reis portionsweise auf vorgewรคrmten Tellern anrichten, den Fisch daneben legen und mit etwas Soรe รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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