Zutaten für 4 Personen
Penne oder andere Nudeln | 400 g |
Fischfond | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Schnittlauch | ½ Bund |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nordseekrabben, frisch oder aufgetaut | 400 g |
Olivenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Fischfond und die Sahne in einem Topf mit Mindestfassungsvermögen 500 ml erhitzen und bei starker Hitze auf etwa die Hälfte einreduzieren/einkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren.
2.Den Schnittlauch unter fließendem Wasser waschen und trockenschütteln - das Abtrocknen jedes einzelnen Stängels ist nicht erforderlich :-) - und anschließend in kleine Stücke schneiden.
3.In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, und die Pasta nach Wahl je nach Packungsangabe in erforderlicher Garzeit garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
4.In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Krabben 3 bis 4 Minuten darin anbraten.
5.Den Schnittlauch und die Krabben unter die Sauce rühren, und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.In einer Schüssel Nudeln und Pastasauce mischen und es sich anschließend schmecken lassen :-)
Anmerkung:
7.Die Soße schmeckt natürlich auch mit anderem Fisch, z. B. Seeteufel
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vom
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