Zutaten fรผr 5 Personen
Lammgulasch mit Zitronensauce | |
---|---|
Lammfleisch | 1 kg |
Speck durchwachsen | 70 g |
Schmalz | 2 ½ EL |
Zitrone unbehandelt | 1 ½ Stk. |
Weiรwein | ¼ l |
Fleischbrรผhe | ¼ l |
Eigelb | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pasta | |
---|---|
Pastamehl | 400 g |
Salz | 1 TL |
Wasser | 200 l |
Rotweinschalotten | |
---|---|
Schalotten | 1 kg |
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Rotwein herb | 0,30 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Lammgulasch mit Zitronensauce
1.Lammfleisch von Haut und Sehnen befreien, in ca. 2cm groรe Wรผrfel schneiden und dรผnn mit Mehl bestรคuben. Speck und Zwiebel wรผrfeln. In einem Schmortopf das Schmalz erhitzen. Speckwรผrfel und Zwiebeln sanft anbraten, Fleischwรผrfel dazu geben und unter Rรผhren krรคftig anbraten.
2.Mit Weiรwein ablรถschen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise frischer Muskatnuss wรผrzen. Unter Rรผhren krรคftig weiter garen, bis der Wein verdampft ist. Etwas Wein und Brรผhe nachgieรen, den Topf schlieรen und das Fleisch auf kleinster Stufe ca. 2โ3 Stunden schmoren. Nach Bedarf Wein und Brรผhe angieรen. Sobald das Fleisch weich ist, die Stรผcke mit einem Schaumlรถffel herausheben und in eine vorgewรคrmte Schรผssel geben. Abgedeckt warm halten.
3.4โ5 EL Zitronensaft in einer kleinen Schรผssel mit dem Eigelb und einer durch gepressten Knoblauchzehe verquirlen. Topf vom Herd nehmen, die Eigelbcreme langsam in die Fleischsauce einflieรen lassen, mit einem Schneebesen krรคftig durchrรผhren. Topf mit der schaumig geschlagenen Sauce nochmals krรคftig erhitzen, doch keinesfalls kochen lassen (das Eigelb gerinnt sonst). Sauce heiร รผber das Lammfleisch geben, mit Zitronenzesten bestreuen.
Pasta
4.Mehl mit Salz und Wasser zu einem festen Teig kneten (Wassermenge variiert immer ein bisschen, der Teig muss einen glatten Klumpen bilden und darf nicht kleben). Teig in Frischehaltefolie mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
5.Mit dem Nudelholz oder der Nudelmaschine auswalzen und Tagliatelle schneiden. In Salzwasser ca. 2 Minuten kochen. Wenn man die Nudeln vorbereiten mรถchte, mรผssen sie aufgehรคngt werden oder gut mit Mehl bestรคubt in kleinen Nestern aufbewahrt werden. Die Kochzeit erhรถht sich, wenn die Nudeln bereits angetrocknet sind.
Rotweinschalotten
6.Butter schmelzen und die Schalotten darin anschwitzen. Zucker dazu geben und etwas karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablรถschen und die Schalotten gar ziehen lassen. Zum Schluss einreduzieren, bis die Rotweinsauce eine cremige Konsistenz ergibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โLammgulasch in Zitronensauce, Pasta und Rotweinschalottenโ