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Lammgulasch in Zitronensauce, Pasta und Rotweinschalotten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lammgulasch mit Zitronensauce
Lammfleisch1 kg
Speck durchwachsen70 g
Schmalz2 ½ EL
Zitrone unbehandelt1 ½ Stk.
WeiรŸwein¼ l
Fleischbrรผhe¼ l
Eigelb4 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Mehl2 EL
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pasta
Pastamehl400 g
Salz1 TL
Wasser200 l
Rotweinschalotten
Schalotten1 kg
Butter150 g
Zucker100 g
Rotwein herb0,30 l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Lammgulasch mit Zitronensauce

    1.Lammfleisch von Haut und Sehnen befreien, in ca. 2cm groรŸe Wรผrfel schneiden und dรผnn mit Mehl bestรคuben. Speck und Zwiebel wรผrfeln. In einem Schmortopf das Schmalz erhitzen. Speckwรผrfel und Zwiebeln sanft anbraten, Fleischwรผrfel dazu geben und unter Rรผhren krรคftig anbraten.

    2.Mit WeiรŸwein ablรถschen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise frischer Muskatnuss wรผrzen. Unter Rรผhren krรคftig weiter garen, bis der Wein verdampft ist. Etwas Wein und Brรผhe nachgieรŸen, den Topf schlieรŸen und das Fleisch auf kleinster Stufe ca. 2โ€“3 Stunden schmoren. Nach Bedarf Wein und Brรผhe angieรŸen. Sobald das Fleisch weich ist, die Stรผcke mit einem Schaumlรถffel herausheben und in eine vorgewรคrmte Schรผssel geben. Abgedeckt warm halten.

    3.4โ€“5 EL Zitronensaft in einer kleinen Schรผssel mit dem Eigelb und einer durch gepressten Knoblauchzehe verquirlen. Topf vom Herd nehmen, die Eigelbcreme langsam in die Fleischsauce einflieรŸen lassen, mit einem Schneebesen krรคftig durchrรผhren. Topf mit der schaumig geschlagenen Sauce nochmals krรคftig erhitzen, doch keinesfalls kochen lassen (das Eigelb gerinnt sonst). Sauce heiรŸ รผber das Lammfleisch geben, mit Zitronenzesten bestreuen.

  • Pasta

    4.Mehl mit Salz und Wasser zu einem festen Teig kneten (Wassermenge variiert immer ein bisschen, der Teig muss einen glatten Klumpen bilden und darf nicht kleben). Teig in Frischehaltefolie mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.

    5.Mit dem Nudelholz oder der Nudelmaschine auswalzen und Tagliatelle schneiden. In Salzwasser ca. 2 Minuten kochen. Wenn man die Nudeln vorbereiten mรถchte, mรผssen sie aufgehรคngt werden oder gut mit Mehl bestรคubt in kleinen Nestern aufbewahrt werden. Die Kochzeit erhรถht sich, wenn die Nudeln bereits angetrocknet sind.

  • Rotweinschalotten

    6.Butter schmelzen und die Schalotten darin anschwitzen. Zucker dazu geben und etwas karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablรถschen und die Schalotten gar ziehen lassen. Zum Schluss einreduzieren, bis die Rotweinsauce eine cremige Konsistenz ergibt.

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