Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 300 Gramm |
Zwiebel | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk |
Olivenöl | 3 EL |
Kreuzkümmelpulver | 1 TL |
ungesüßte Kokosmilch | 300 ml |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sesamsamen | 2 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1.Blattspinat verlesen und waschen.Harte Stiele entfernen und die Blätter grob hacken.Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
2.2.Öl in einem Topf erhitzen,Zwiebe und Knoblauch darin andünsten.Kreuzkümmel darüber stäuben und unter Rühren kurz anrösten.Den Spinat dazugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen.
3.3.Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen und Aufkochen lassen.Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer pürieren.
4.4.Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.Die Suppe mit Sesamöl beträufeln,den Sesam darüber streuen und die Suppe nach belieben mit kleinen Spinatblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Spinat-Kokos-Suppe“