Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 Gr. |
Petersilie | 1 Bund |
geräucherter Bauchspeck | 200 Gr. |
Gänseschmalz oder geklärte Butter | 2 El |
Salz | etwas |
Pfeffer, gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (217)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (217)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Kartoffeln schälen, grob würfeln, waschen und trockenreiben. Die Petrsilie abzupfen, waschen, sorgfältig abtropfen lassen und hacken.
2.Den Speck von der Schwarte befreien und in Streifen schneiden. Die Speckstreifen in einer Kasserolle mit 1/2 Liter kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
3.Die Kartoffeln in einem Schmortopf geben und zur Hälfte mit der Kochflüssigkeit und dem Speck aufüllen. Das Gänseschmalz zugeben und im Ofen 20 Minuten bei 200°C garen.
4.Die Kartoffeln abschmecken, mit Petersilie bestreuen und heiß servieren. Fertig! Gelingt immer!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Kartoffel mit Speck“