1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln: Kartoffel mit Speck

Kartoffeln: Kartoffel mit Speck

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 Gr.
Petersilie1 Bund
geräucherter Bauchspeck200 Gr.
Gänseschmalz oder geklärte Butter2 El
Salz etwas
Pfeffer, gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, grob würfeln, waschen und trockenreiben. Die Petrsilie abzupfen, waschen, sorgfältig abtropfen lassen und hacken.

    2.Den Speck von der Schwarte befreien und in Streifen schneiden. Die Speckstreifen in einer Kasserolle mit 1/2 Liter kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen.

    3.Die Kartoffeln in einem Schmortopf geben und zur Hälfte mit der Kochflüssigkeit und dem Speck aufüllen. Das Gänseschmalz zugeben und im Ofen 20 Minuten bei 200°C garen.

    4.Die Kartoffeln abschmecken, mit Petersilie bestreuen und heiß servieren. Fertig! Gelingt immer!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln: Kartoffel mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich