1. Home
  2. Rezept
  3. Holzhackersteak

Holzhackersteak

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinesteak à 200 gr.2
Pancetta Bauchspeck50 gr.
Zwiebel1 klein
Paprikapulver1 TL
Paprika rot1
Paprika grün1
Rosmarin etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchsalz etwas
Gemüsebrühe125 ml
Portwein rot50 ml
Kräutermischung frisch (Majoran, Petersilie) etwas
Kartoffeln gekocht2
Gemüse, Reste (z.B. grüner Spargel, Karotten etc.) etwas
Maiskeimöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Maiskeimöl in eine beschichtete Pfanne geben und heiß werden lassen. Inzwischen die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in das heiße Fett geben und braten. Das Gemüse grob schneiden (z.B. Rauten, Stifte etc.). Rosmarin hinzugeben. Gemüse mit Rosmarin, Knoblauchsalz und Pfeffer in einer Pfanne kräftig braten. Zwiebel und Speck klein schneiden. Die gebratenen Schweinesteaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    2.Speck und Zwiebel in der Pfanne, in der die Steaks gebraten wurden, anbraten. Anschließend mit Paprikapulver bestäuben und mit Gemüsebrühe (kann auch was anderes sein, z.B. Rotwein oder Wasser) ablöschen. Die Kräuter, die vorhanden sind, hacken und dazugeben. Steaks ebenfalls wieder kurz in die Pfanne geben.

    3.Inzwischen die Bratkartoffeln oder andere Beilage zubereiten. Das Gemüse in der Mitte eines Tellers anrichten, das gebratene Steak darauf platzieren und oben drauf die Speck-Zwiebel-Mischung. Kartoffeln rundherum anrichten, mit Kräutern garnieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Holzhackersteak“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich