Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln: | etwas |
"La Ratte" Kartoffeln | 12 Stk. |
Meersalz grob | 20 gr. |
Rosmarin | ½ Bund |
Thymian | ½ Bund |
Olivenöl | 5 EL |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Fleisch: | etwas |
Straußen-Filets à 200 g | 4 Stk. |
Öl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Ofentomaten: | etwas |
Cherrytomaten | 400 gr. |
Öl | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)71 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)71 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Für die Kartoffeln den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln ungeschält, aber gewaschen auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl beträufeln, dann Meersalz und Thymian, Rosmarin, Knoblauch im Ganzen auf die Kartoffeln geben und bei 180°C für ca. 45 Minuten in den Ofen geben.
2.Das Straußenfilet 15 Minuten bevor die Kartoffeln gar sind, mit etwas Öl in eine Pfanne 3-4 Minuten scharf anbraten. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen und noch einmal für 5 Minuten in den Ofen geben.
3.Die Tomaten mit etwas Öl beträufeln und ebenfalls in den Ofen geben bis die Haut aufgeplatzt ist.
4.Anrichten: Fleisch aufschneiden und mit den Beilagen auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Straußenfilet mit Thymian-Rosmarinkartoffeln und Ofentomaten“