1. Home
  2. Rezept
  3. Straußenfilet mit Thymian-Rosmarinkartoffeln und Ofentomaten

Straußenfilet mit Thymian-Rosmarinkartoffeln und Ofentomaten

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln: etwas
"La Ratte" Kartoffeln12 Stk.
Meersalz grob20 gr.
Rosmarin½ Bund
Thymian½ Bund
Olivenöl5 EL
Knoblauchzehen5 Stk.
Fleisch: etwas
Straußen-Filets à 200 g4 Stk.
Öl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ofentomaten: etwas
Cherrytomaten400 gr.
Öl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für die Kartoffeln den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln ungeschält, aber gewaschen auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl beträufeln, dann Meersalz und Thymian, Rosmarin, Knoblauch im Ganzen auf die Kartoffeln geben und bei 180°C für ca. 45 Minuten in den Ofen geben.

    2.Das Straußenfilet 15 Minuten bevor die Kartoffeln gar sind, mit etwas Öl in eine Pfanne 3-4 Minuten scharf anbraten. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen und noch einmal für 5 Minuten in den Ofen geben.

    3.Die Tomaten mit etwas Öl beträufeln und ebenfalls in den Ofen geben bis die Haut aufgeplatzt ist.

    4.Anrichten: Fleisch aufschneiden und mit den Beilagen auf vorgewärmten Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Straußenfilet mit Thymian-Rosmarinkartoffeln und Ofentomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich