Zutaten für 5 Personen
Gulasch: | |
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Rindergulasch frisch | 600 g |
Schalotten | 300 g |
Tomatenmark | 40 g |
Rotwein | 200 ml |
Rinderbrühe/fond | 400 ml |
Butterschmalz | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zitronenabrieb (Bio) | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Majoran | ½ TL |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Röstkartoffeln: | |
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Drillinge | 500 g |
Sonnenblumenöl | 30 ml |
Rosmarinzweige | 3 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
Gulasch:
1.Schalotten abziehen und halbieren.
2.Anschließend in einem großen Topf in 1 EL Butterschmalz scharf anbraten.
3.Schalotten beiseitestellen.
4.Fleisch portionsweise ebenso in 1 EL Butterschmalz scharf anbraten.
5.Bei der letzten Portion das schon fertig gebratene Fleisch und die Schalotten in den Topf geben.
6.Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten lassen (2-3 Minuten).
7.Anschließend mit Rotwein ablöschen. Den Rotwein bis zu 2/3 verkochen lassen.
8.Danach Knoblauch, Majoran, Cayennepfeffer, Paprikapulver edelsüß und der Zitronenabrieb in den Topf hinzugeben.
9.Anschließend die Rinderbrühe dazu gießen und ca. 2-3 Stunden (je nachdem wie lange das Fleisch braucht zart zu werden) köcheln lassen.
Röstkartoffeln:
10.Kartoffel waschen und putzen.
11.Anschließend ca. 15 Minuten, bis die Kartoffeln bissfest sind, kochen. Danach abkühlen lassen.
12.Sonnenblumenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
13.Anschließend die Kräuter und die Kartoffeln hinzugeben.
14.Nach ca. 15 Minuten müssten die Kartoffeln goldbraun und knackig sein.
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