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Duett aus Ungarisch angerichtetem Weidering mit Erdäpfeln

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Gulasch:
Rindergulasch600 gr.
Schalotten300 gr.
Tomatenmark40 gr.
Rotwein200 ml
Rinderbrühe400 ml
Butterschmalz3 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitronenabrieb1 EL
Paprikapulver edelsüß2 TL
Majoran½ TL
Cayennepfeffer1 Msp
Für die Rostkartoffeln:
Drillinge500 gr.
Sonnenblumenöl30 ml
Rosmarin frisch1 Bd
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
3 Std 20 Min
Gesamtzeit:
4 Std
  • Gulasch:

    1.Schalotten abziehen und halbieren. Anschließend in einem großen Topf in einem Esslöffel Butterschmalz scharf anbraten.

    2.Schalotten Beiseite stellen.

    3.Fleisch portionsweise ebenso in einem Esslöffel Butterschmalz scharf anbraten.

    4.Bei der letzten Portion das schon fertig gebratene Fleisch und die Schalotten in den Topf geben. Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten lassen.

    5.Anschließend mit Rotwein ablöschen. Den Rotwein bis zu 2/3 verkochen lassen.

    6.Danach Knoblauch, Majoran, Cayennepfeffer, Paprikapulver edelsüß und der Zitronenabrieb in den Topf hinzugeben.

    7.Anschließend die Rinderbrühe dazu gießen und circa zwei bis drei Stunden köcheln lassen.

  • Röstkartoffeln:

    8.Kartoffel waschen und putzen. Anschließend circa 15 Minuten, bis die Kartoffeln bissfest sind, kochen. Danach abkühlen lassen.

    9.Sonnenblumenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Anschließend die Kräuter und die Kartoffel hinzugeben.

    10.Nach 15 Minuten müssten die Kartoffeln goldbraun und knackig sein.

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