Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrust | 800 Gramm |
Kokosmilch | 400 ml |
Ananas Konserve | 350 Gramm |
Cocktailtomaten | 12 Stรผck |
Kaffir-Zitronenblรคtter | 5 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Sesamรถl | 4 EL |
Fischsoรe | 3 EL |
Sojasoรe dunkel | 2 EL |
Honig flรผssig | 2 EL |
Currypaste rot | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Koriander frisch | ½ Bund |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Fleisch waschen, trocknen und die Haut einritzen. Knoblauch schรคlen, fein hacken und in eine Schรผssel geben. Sojasoรe und Honig zugeben. Koriander waschen, trocknen, klein schneiden und zugeben. Das Ganze nun zu einer Paste verrรผhren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Entenbrรผste mit der Paste einreiben und abgedeckt 2 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen. Ananas abgieรen und abtropfen lassen, in Stรผcke schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Kaffirblรคtter waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Das รl im Wok oder tiefer Pfanne erhitzen, das Fleisch direkt aus der Marinade mit der Hautseite nach unten und 5 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Currypaste in die Pfanne geben und anschmoren lassen, mit der Kokosmilch auffรผllen. Entenfleisch wieder hinzufรผgen, Ananas, Kaffirblรคtter, Fischsoรe und Zucker zugeben und auf mittlerer Flamme 15 Minuten kรถcheln lassen. Zuletzt die Tomaten zugeben und noch 1 Minute kรถcheln lassen. Dazu Basmati- oder Jasminreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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