Zutaten für 4 Personen
Entenbrust | 800 Gramm |
Kokosmilch | 400 ml |
Ananas Konserve | 350 Gramm |
Cocktailtomaten | 12 Stück |
Kaffir-Zitronenblätter | 5 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Sesamöl | 4 EL |
Fischsoße | 3 EL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Honig flüssig | 2 EL |
Currypaste rot | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Koriander frisch | ½ Bund |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Fleisch waschen, trocknen und die Haut einritzen. Knoblauch schälen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Sojasoße und Honig zugeben. Koriander waschen, trocknen, klein schneiden und zugeben. Das Ganze nun zu einer Paste verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Entenbrüste mit der Paste einreiben und abgedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Ananas abgießen und abtropfen lassen, in Stücke schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Kaffirblätter waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Das Öl im Wok oder tiefer Pfanne erhitzen, das Fleisch direkt aus der Marinade mit der Hautseite nach unten und 5 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Currypaste in die Pfanne geben und anschmoren lassen, mit der Kokosmilch auffüllen. Entenfleisch wieder hinzufügen, Ananas, Kaffirblätter, Fischsoße und Zucker zugeben und auf mittlerer Flamme 15 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die Tomaten zugeben und noch 1 Minute köcheln lassen. Dazu Basmati- oder Jasminreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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