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Thai-Ente

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrust800 Gramm
Kokosmilch400 ml
Ananas Konserve350 Gramm
Cocktailtomaten12 Stรผck
Kaffir-Zitronenblรคtter5 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Sesamรถl4 EL
FischsoรŸe3 EL
SojasoรŸe dunkel2 EL
Honig flรผssig2 EL
Currypaste rot2 EL
Zucker1 EL
Koriander frisch½ Bund
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch waschen, trocknen und die Haut einritzen. Knoblauch schรคlen, fein hacken und in eine Schรผssel geben. SojasoรŸe und Honig zugeben. Koriander waschen, trocknen, klein schneiden und zugeben. Das Ganze nun zu einer Paste verrรผhren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Entenbrรผste mit der Paste einreiben und abgedeckt 2 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen. Ananas abgieรŸen und abtropfen lassen, in Stรผcke schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Kaffirblรคtter waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Das ร–l im Wok oder tiefer Pfanne erhitzen, das Fleisch direkt aus der Marinade mit der Hautseite nach unten und 5 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Currypaste in die Pfanne geben und anschmoren lassen, mit der Kokosmilch auffรผllen. Entenfleisch wieder hinzufรผgen, Ananas, Kaffirblรคtter, FischsoรŸe und Zucker zugeben und auf mittlerer Flamme 15 Minuten kรถcheln lassen. Zuletzt die Tomaten zugeben und noch 1 Minute kรถcheln lassen. Dazu Basmati- oder Jasminreis.

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    Rezept von rickyundgaby
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