Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Hartweizengrieß | 70 Gramm |
Zucker | 90 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Butter zerlassen | 125 Gramm |
Äpfel | 250 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett14,2 g
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver mischen, mit Grieß, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Eier und abgekühlte, zerlassene Butter hinzufügen. Mit Rührstab vermischen. Die Hälfte des Teiges in eine Muffinsbackform füllen (12 Stück).
2.Die klein geschnittenen Äpfel drauf gut verteilen und mit ordentlich Zimt bestreuen. Den restlichen Teig darauf geben. Bei 160 Grad Umluft ca. 25-30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben, bei Bedarf.
3.Kleiner Tip: Damit der Teig leichter aus der Backform rausgeht, lege ich immer noch Papierförmchen rein. ;o)) Viel Spass beim Probieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****6
vom
Kommentare zu „Apfel-Zimt-Muffins“