Zutaten für 4 Personen
Broccoli | 750 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Speisestärke 20 g | 2 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Bandnudeln | 300-400 g |
Lachsfilet ohne Haut | 500 g |
Öl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehen | 1-2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In 1/2 l kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Broccoli abgießen, 1/4 l Gemüsewasser abmessen.
2.Stärke mit 3 EL Wasser glattrühren. Broccoliwasser und Sahne aufkochen. Mit Stärke binden. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Brühe und Hälfte Zitronensaft abschmecken.
3.Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Lachs waschen, abtupfen un in 8 Stücke schneiden. Mit übrigem Zitronensaft beträufeln.
4.Öl und Butter erhitzen. Knoblauch schälen, hacken und andünsten. Lachs darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten pro Seite braten, würzen. Nudeln abgießen. Broccoli und Nudeln in der Soße erhitzen. Mit Lachs anrichten.
5.Extra Tip: Dieses leckere Nudelgericht könnt ihr nach Lust & Laune variieren: * mit gebratenen Garnelen und grünem Spargel * mit Schinken und Spinat * mit kleinen Putensteaks und frischen Champignons
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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