1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs auf Broccoli-Rahm-Nudeln

Lachs auf Broccoli-Rahm-Nudeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Broccoli750 g
Salz, weißer Pfeffer etwas
Speisestärke 20 g2 EL
Schlagsahne100 g
Gemüsebrühe instant1 TL
Saft von einer Zitrone etwas
Bandnudeln 300-400 g
Lachsfilet ohne Haut500 g
Öl1 EL
Butter1 EL
Knoblauchzehen 1-2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In 1/2 l kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Broccoli abgießen, 1/4 l Gemüsewasser abmessen.

    2.Stärke mit 3 EL Wasser glattrühren. Broccoliwasser und Sahne aufkochen. Mit Stärke binden. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Brühe und Hälfte Zitronensaft abschmecken.

    3.Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Lachs waschen, abtupfen un in 8 Stücke schneiden. Mit übrigem Zitronensaft beträufeln.

    4.Öl und Butter erhitzen. Knoblauch schälen, hacken und andünsten. Lachs darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten pro Seite braten, würzen. Nudeln abgießen. Broccoli und Nudeln in der Soße erhitzen. Mit Lachs anrichten.

    5.Extra Tip: Dieses leckere Nudelgericht könnt ihr nach Lust & Laune variieren: * mit gebratenen Garnelen und grünem Spargel * mit Schinken und Spinat * mit kleinen Putensteaks und frischen Champignons

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs auf Broccoli-Rahm-Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich