Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln - Bamberger Hörnchen | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Weinessig | 6 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Fleischbrühe sehr heiß | 125 ml |
Schnittlauchröllchen | 1 Bund |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln abbürsten, in einem Topf mit Salzwasser bedeckt etwa 30 Minuten kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen, noch warm in Scheiben schneiden.
2.Für die Marinade Essig, Senf, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren, die Fleischbrühe dazumischen und heiß über die Kartoffeln gießen. Vorsichtig durchmischen. Zum Schluss die Zwiebelwürfel unterziehen.
3.Kartoffelsalat 20 Minuten ziehen lassen, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffeln – fränkischer Kartoffelsalat“