Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 4 Stück |
Mehl vermischt mit | 2 EL |
Harissa Pulver | 1 TL |
Old Western Würzmix von Fu... | ½ TL |
etwas Bratfett | etwas |
Meersalz | etwas |
Sosse: | etwas |
Öl | 2 EL |
Zwiebel, gewürfelt | 1 kleine |
Tomatenmark aus der Tube | 1 EL |
etwas Gemüsebrühe | etwas |
süße Sahne | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Paprikaschote, klein gewürfelt | 1 rote |
Weichkäse mit Blauschimmel, klein gewürfelt | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Harissapulver | etwas |
etwas weissen Sossenbinder | etwas |
frische Petersilie, gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Tomatenmark kurz mitbraten und mit etwas Gemüsebrühe, der Milch und Sahne ablöschen. Vorbereitete Paprikawürfel und Käsewürfel zugeben, kurz köcheln lassen, mit den Gewürzen pikant abschmecken. Mit etwas Sossenbinder sämiger machen. Kurz vor dem servieren die Petersilie unterrühren.
2.Mehl und die Gewürze auf einem Teller vermischen. Putenschnitzel darin wenden und Würzmischung etwas andrücken. Im heissen Fett, aber bei mittl. Temperatur langsam goldbraun braten lassen.
3.Sosse neben den fertigen Spätzle angiessen und das Putenschnitzel darüber legen. Mit etwas Meersalz bestreuen und servieren. Mit einem gemischten Salat, war das heute ein super Essen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Geflügel: Sanft gebratene Putenschnitzel auf Paprika-Käse-Sosse!“