Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 700 g |
Champignons braun | 400 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Estragon frisch gehackt, Schnittlauch geht aber auch | 2 Zweige |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Weisswein | 200 ml |
Rinderfond | 300 ml |
Sahne | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Kartoffeln | g |
Butter | 50 g |
Oel, Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Rinderfilet von eventuell vorhandenen Sehnen und Silberhaut befreien und quer zur Faser in gulaschgroße Stücke schneiden. Fleisch pfeffern, salzen und in 4 EL heißem Öl rundherum kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen
2.Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anschwitzen, mit etwas Zucker karamellisieren und den Weißwein angießen. 5 Minuten einkochen lassen, dann den Fond dazugießen. Wieder leicht einkochen, Sahne und Creme fraiche dazugeben, noch einmal aufkochen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
3.Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in 2 EL Öl braten, bis sie schön braun sind und die Pilzflüssigkeit verdampft ist. Dann zusammen mit dem Fleisch in die Sauce geben und alles heiß werden lassen. Zum Schluss die Estragonblättchen unterheben
4.Kartoffeln schälen, waschen und als Salzkartoffeln garen. In ein Sieb abgießen und ausdämpfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen. Ca. 300 ml Kochwasser wieder aufkochen, mit einem Mixstab ein paar Kartoffelstücke, die Butter, etwas Muskatnuss und die Petersilie hineinpürieren
5.Alles schön anrichten und wer mag mit etwas Petersilie garnieren
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****6
vom
Kommentare zu „Boeuf Stroganov: Rinderfilet in Pilzsahne“