Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Rosinen | 150 g |
Mehl | 300 g |
Orangenabrieb | etwas |
Orangensaft | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate67,0 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate67,0 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Eier, Zucker, Salz schaumig schlagen. Langsam Mehl, Rosinen und Orangenabrieb unterrühren, evtl. unterkneten. Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwa 15-18 Min. bei 180 ° C backen. Aus Puderzucker und O-Saft einen Guß herstellen und die Rosinenberge noch warm glasieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Rosinenberge # 2“