Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 500 Gramm |
Gemüsebrühe Instant | 2 TL |
Zwiebel | 1 große |
gekochter Schinken | 200 Gramm |
Makkaroni | 500 Gramm |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Butter oder Margarine | 15 Gramm |
Schmand oder Creme Fraiche | 150 Gramm |
heller Soßenbinder | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und kleinschneiden. 400 ml Wasser aufkochen, Brühe zufügen. Broccoli darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Inzwischen Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Schinken ebenfalls würfeln. Broccoli abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Nudeln in Salzwasser bißfest garen.
2.Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Schinken darin unter Wenden andünsten, mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Sossenbinder einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Schmand unterrühren. Broccoli zufügen und vorsichtig untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Makkaroni in Broccoli-Schinken-Soße“