Zutaten für 4 Personen
Milch | 375 ml |
Butter | 3 EL |
Milchreis | 125 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weißkohl frisch | 1 1kg |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Fleischbrühe | 400 ml |
Zuckerrübensirup | 4 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.milch erwärmen. 2 el butter in einem topf erhitzen , reis darin glasig dünsten, salzen und pfeffern.milch angießen.reis in ca. 15 min. sämig kochen lassen. abschmecken, abkühlen.inzwischen den kohl halbieren . 12 äußere blätter ablösen . dicke blattrippen flach schneiden. blätter waschen. übrigen kohl fein hacken.kohlblätter in kochendem salzwasser 2 min. vorgaren , herausnehmen , kalt abschrecken.backofen auf 200 grad vorheizen.reis , hack , gehackten kol und senf mischen, salzen und pfeffern.jeweils etwas von der mischung auf die kohlblätter geben . die blätter einrollen und zubinden. übrige butter in einem ofenfesten schmortopf erhitzen und die rouladen rundherum goldbraun anbraten.brühe angießen und mit dem sirup beträufeln. im ofen bei 200 grad etwa 45 min. schmoren lassen. ab und zu wenden und mit dem bratenfond begießen . lecker dazu : kartoffelbrei und preiselbeeren aus dem glas. die rouladen lassen sich sehr gut einfrieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu „finnische kohlrouladen“