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Kohlrouladen mit Petersilienkartoffeln

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸkohl oder Wirsing1 ½ kg
gekรถrnte Brรผhe2 EL
Hackfleisch halb und halb500 g
Zwiebel1
Senf1 EL
Brรถtchen1
krause Petersilie1 Bund
Kartoffeln500 g
Butter g
Wasser etwas
Mehl1 EL
Tomatenmark1 EL
Rosenpaprika1 TL
Zucker etwas
Saure Sahne100 g
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Butterschmalz etwas
Kรผchengarn etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Kohl grob waschen und die meist schmutzigen oberen Blรคtter entfernen. Den Kohl jetzt in ausreichend kochendes Salzwasser geben und etwa 15 Minuten mit 2-3 EL gekรถrnter Brรผhe kochen lassen. Das macht die Blรคtter weich und man kann sie besser ablรถsen. Wรคhrenddessen die Fรผllung vorbereiten. Hackfleisch mit einem in Wasser eingeweichtem Brรถtchen, einer fein gewรผrfelten und angeschwitzten Zwiebel, einem Ei sowie einem TL Senf vermischen. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen.

  • 2.Den Kohl aus dem Kochwasser nehmen und unbedingt die Brรผhe aufbewahren. Die Blรคtter ablรถsen, am Strunk abschneiden und die grobe Rippe vom Strunk herausslรถsen. Je nach grรถรŸe 2-3 Kohlblรคtter รผbereinander legen und die Hackfleischmasse darin einrollen. Mit Kรผchengarn verschnรผren.

  • 3.Die Rouladen jetzt in einer Schmorrpfanne von allen Seiten im Butterschmalz anbraten und anschliessend etwa 500ml von der Brรผhe angieรŸen. Die Rouladen auf kleiner Hitze 30 Minuten schmoren lassen

  • 4.AnschlieรŸend die Rouladen herrausnehmen und warm stellen. Fรผr die SoรŸe, mit dem Mehl und der guten Hรคlfte der Butter eine Mehlschwitze machen, mit etwas von der Kohlbrรผhe ablรถschen und zu dem restlichen Sud in der Pfanne geben. Einen EรŸlรถffel Tomatenmark, eine Prise Zucker und einen Teelรถffel Paprika hinzugeben. AufstoรŸen lassen und die saure Sahne einrรผhren. Die Rouladen wieder dazugeben und fertig

  • 5.Fรผr die Petersilienkartoffeln einfach zunรคchst Salzkartoffeln kochen. Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Kartoffeln mit der gehackten Petersilie darin schwenken.

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