Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch | 1000 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Schinken geräuchert | 100 Gramm |
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne 30% Fett | 500 Milliliter |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zubereitung
1.Olivenöl in einen großen Topf geben, die klein geschnittenen Zwiebeln und den Schinken dazu geben und anschwitzen.
2.Die Zucchini waschen putzen und klein schneiden und im Olivenöl anbraten. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und und ebenfalls bei mittlerer Hitze anbraten.
3.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen.
4.Die Sahne dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken.
5.Tipp: Die Zucchinisuppe ohne Kartoffeln kochen und mit Sahne gut abschmecken.... mit Räucherlachs oder gebratenen Garnelen als Vorspeise servieren. Frische Kräuter peppen die Suppe zusätzlich auf. Einen Teil der Sahne als geschlagene Sahne als Haube oben auf servieren.
6.Tipp: Die Sahne kann auch durch Milch oder Milch und Kräuterfrischkäse ersetzt werden....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
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