Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schellfisch frisch Fischzuschnitt | 800 gr. |
Zitronensรคure | 1 TL |
Senf | 180 gr. |
Butter | 250 gr. |
Joghurt 10% Fett | 250 gr. |
Blattspinat tiefgefroren | 70 gr. |
Schalotte | 1 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Kartoffeln | 500 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett17,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Auflaufform buttern und die mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gewรผrzten Schellfischfilets hineingeben. Mit Alufolie abdecken und fรผr etwa 25 Minuten in den auf 160 ยฐC vorgeheizten Ofen geben.
2.In einem Topf Senf und Joghurt verrรผhren und dabei erwรคrmen. Die Butter zerlassen (ein wenig fรผr den Spinat รผbrig lassen) und langsam zur Masse hinzufรผgen. Dabei stรคndig rรผhren, denn die Soรe soll heiร sein, aber nicht kochen.
3.Die Schalotte abziehen, klein schneiden und in ein wenig Butter andรผnsten. Den Spinat dazugeben und erwรคrmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Die Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser gar kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โSchellfisch auf Blattspinat mit Senf-Joghurt-Butter und Salzkartoffelnโ