Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schellfisch frisch Fischzuschnitt | 800 gr. |
Zitronensäure | 1 TL |
Senf | 180 gr. |
Butter | 250 gr. |
Joghurt 10% Fett | 250 gr. |
Blattspinat tiefgefroren | 70 gr. |
Schalotte | 1 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Kartoffeln | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Auflaufform buttern und die mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gewürzten Schellfischfilets hineingeben. Mit Alufolie abdecken und für etwa 25 Minuten in den auf 160 °C vorgeheizten Ofen geben.
2.In einem Topf Senf und Joghurt verrühren und dabei erwärmen. Die Butter zerlassen (ein wenig für den Spinat übrig lassen) und langsam zur Masse hinzufügen. Dabei ständig rühren, denn die Soße soll heiß sein, aber nicht kochen.
3.Die Schalotte abziehen, klein schneiden und in ein wenig Butter andünsten. Den Spinat dazugeben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Schellfisch auf Blattspinat mit Senf-Joghurt-Butter und Salzkartoffeln“