Zutaten für 2 Personen
Butter | 10 Dekagramm |
Schweineschmalz/-fett | 2 Dekagramm |
Zucker weiß | 7 Dekagramm |
Eiweiß | 1 Stück |
Kokosraspeln | 12 Dekagramm |
Mehl | 12 Dekagramm |
Puderzucker | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen . Dann die Masse auf einer leicht gemehlten Oberfläche mit einer Teigrolle zu einer Wurst rollen . Davon gleichmäßige Stücken abschneiden und die Stücken mit beiden Händen rollen . Die Form erhalten sie dann von ganz alleine . Jetzt nur noch zu Kipfer'l biegen und dann geht es zum backen . Die fertig geformten Kipfer'l lege ich auf ein Backblech und tu sie bei schwacher Hitze backen . ( ca. 150 °C ) Denkt daran die Kipfer'l dürfen nicht zu braun werden .... Die fertigen noch heissen Kipfer'l sofort in Puderzucker+Vanillezucker wälzen und fertig ist dieses leckere Weihnachtsgebäck . Kalt werden lassen und dann am besten in eine Blechdose , die ich vorher mit Butterbrotpapier ausgelegt habe .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****4
vom
Kommentare zu „Vanille - Kokos - Kipfer'l ( ist ein altes Rezept von meiner Oma's Mutter )“