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Steinbeißerfilet in Thaicurryaroma, Kokosgelee, Bananenblüte, Currypopcorn

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steinbeißerfilet2 Stück
Butter1 EL
Bananenblüte1 Stück
Orangen /Apfelsinen2
Kokoswasser100 ml
Agar-Agar1 g
Popcorn Mais2 TL
Curry½ TL
Chillisauce für Seafood1 TL
Salz etwas
Sonnenblumenöl2 TL
Currypaste gelb2 TL
Butter1 TL
Sesamöl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Gelbe Currypaste mit der Butter und einem TL Öl bei mittlerer Hitze anrösten, dabei mit Schneebesen oder Gabel glattrühren. Die Fischfilets mit dieser Masse einpinseln. Kokoswasser aufkochen, Agar-Agar hinzufügen, kalt stellen. Bananenblüte, welche man im Asienladen bekommt, entblättern, bis kein rotes Blatt mehr zu sehen ist. Strunk entfernen, Blätter ganz fein schneiden. Orangen auspressen, Saft zu den Bananenblütenblättern im Topf geben, salzen, noch etwas Butter dazu, mit der passierten Chilisauce würzen und weichdünsten. Evtl. mit etwas angerührter Stärke binden. Fisch auf einen Teller legen, bei 60°C in die Röhre geben (Thermometer!), 30 Minuten garen. Kokosgelee mit einem Mixstab zu einer homogenen Masse verarbeiten. Popcornmais in einem TL Sesamöl zubereiten, salzen, mit Curry würzen. Kokosgelee als Linie auf den Teller geben, Bananenblüte auf den Teller geben, Fischfilet aufsetzen, Currypopcorn daneben geben.

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