1. Home
  2. Rezept
  3. Kabeljaufilets im Bananenblatt gebacken

Kabeljaufilets im Bananenblatt gebacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kabeljau Filet frisch4 Stรผck
Kurkuma Gewรผrz gemahlen2 Teelรถffel
Bananenblรคtter1 Packung
Indische Gewรผrzpaste
Kreuzkรผmmel gemahlen2 Teelรถffel (gestrichen)
Koriander gemahlen2 Teelรถffel (gestrichen)
Rohrohrzucker1 ½ Teelรถffel
Kokoscreme200 ml
Chili frisch rot4 Stรผck
Koriander frisch100 Gramm
Ingwer frisch1 Teelรถffel
Pflanzenรถl2 Esslรถffel
Limetten, davon den Saft2 Stรผck
Salz2 Teelรถffel (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kabeljaufilets mit Kurkuma rundherum bestreuen und einreiben. In den Kรผhlschrank stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Nun die Chilis klein schneiden, Koriander hacken, Ingwer reiben, Limetten auspressen. Alle Zutaten fรผr die Gewรผrzpaste in einen Zerkleinerer geben und mixen. - Leider habe ich statt Kokoscreme nur Kokosmilch verwendet, deshalb ist meine Paste etwas flรผssig, ging aber trotzdem gut, wรผrde aber nรคchstes mal Kokoscreme besorgen.

    3.Fisch aus dem Kรผhlschrank nehmen. Das Bananenblatt in 4 Quadrate etwa 24 cm schneiden. Wasser in einer Pfanne oder breiten Topf erhitzen und jedes Blatt fรผr einige Sekunden hineinlegen, damit sie biegsam werden. Herausnehmen und trocken tupfen. Nun etwas Paste auftragen und den Fisch darauf legen und mit der Paste bedecken, zu einem Pรคckchen zusammen falten und zubinden.

    4.Die Pรคckchen auf ein Backblech legen und ca. 15 min. backen.

    5.Ich habe dazu Bratkartoffeln und Mรถhren serviert. Die Mรถhren mit Ingwerstรผckchen und Frรผhlingszwiebel gegart und mit ein paar Lรถffeln der Gewรผrzpaste verfeinert (da sie bei mir zu flรผssig war, blieb was รผbrig), abgeschmeckt mit 1 Teelรถffel Rohrohrzucker, schmeckt fein sรผรŸ-sauer und leicht scharf.

    6.Die Fischpรคckchen kann man toll auch direkt so servieren und jeder รถffnet es selbst. Man hat eine feine SoรŸe im Pรคckchen. Alles ist auch farblich sehr appetitlich, der Fisch bleibt saftig. Es wรผrde auch einfach nur ein Fladenbrot dazu passen oder Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKabeljaufilets im Bananenblatt gebackenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich