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Pangasiusfilet auf Karotten-Ingwer-Bett im Bananenblatt mit Reis und Zuckerschoten

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pangasiusfilets4
Bananenblรคtter2
Kokosmilch400 ml
Currypaste rot2 EL
Chilischoten rot2
Limonenblรคtter8
FischsoรŸe2 EL
Zucker braun2 EL
Limette1
Knoblauchzehen2
Ingwerknolle1
Lauchzwiebelstangen2
Karotten8
Zuckerschoten200 gr.
Basmati-Reis500 gr.
Brรผhe instant1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Kokosmilch in einem Topf leicht erhitzen und die rote Currypaste mit dem Schneebesen einrรผhren. Danach in eine Schรผssel geben. Die Hรคlfte der Ingwerknolle schรคlen, auf einer Reibe fein zerreiben und in die Kokosmilch geben. Dann 2 EL FischsoรŸe sowie den braunen Zucker zugeben und alles gut durchrรผhren. Die Limonenblรคtter auf einem Brett vom Blattstrunk trennen, in feine dรผnne Streifen schneiden, mit in die Schรผssel geben und unterrรผhren. Nun den Knoblauch schรคlen und in die SoรŸe pressen. 1 bis 2 kleine Chilischoten von den Kernen befreien, fein hacken und diese ebenso der SoรŸe zufรผgen. Die Limette halbieren und deren Saft von Hand in die SoรŸe quetschen. Nun ist die Marinade fรผr den Fisch und zugleich die SoรŸe fertig.

  • Anmerkung:

    2.Die Marinade fรผr den Fisch ist zugleich die SoรŸe zum Hauptgang. Allerdings darf die Marinade, wenn der Fisch darin eingelegt war, nicht mehr als SoรŸe verwendet werden.

  • 3.Den Fisch (Filets ร  230 โ€“ 250 gr.) unter kaltem Wasser abspรผlen und mit Kรผchenrolle trocken tupfen. Eine Auflaufform oder Schรผssel verwenden, um den Fisch darin zu marinieren. Den Boden der Form mit ca. 1 EL der SoรŸe bedecken und das erste Filet hineinlegen. Dann mit einem weiteren EL SoรŸe bestreichen und so fortfahren bis zum letzten Filet. Zum Abschluss die Oberseite des letzten Fischs auch mit der SoรŸe bestreichen. Das Ganze mit Alufolie abdecken und fรผr etwa 1,5 bis 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Den Rest der SoรŸe fรผr spรคter beiseite stellen.

  • 4.Die mittelgroรŸen Karotten schรคlen und etwa 5 davon auf einer Reibe fein raspeln. Danach den Rest der Ingwerknolle schรคlen, in kleine Wรผrfel hacken und zusammen mit den Karotten in eine Schรผssel geben. Die letzte Limettenhรคlfte mit der Hand darรผber ausquetschen. Die Lauchzwiebelstangen putzen, in kleine Scheiben schneiden und separat in eine Schรผssel geben.

  • 5.Danach die Bananenblรคtter reinigen und in etwa 40 cm lange Stรผcke teilen. Den Reis mit etwas Brรผhe oder Salz im Reiskocher aufsetzen und den Backofen auf 220 ยฐC vorheizen. Nun den Fisch aus dem Kรผhlschrank holen und die Karotten-Ingwer-Mischung zusammen mit dem Lauch dazu stellen.

  • 6.Nun ein Bananenblatt in der Mitte mit Karotten-Ingwer-Mischung als Bett belegen und ein paar Lauchzwiebelstรผcke oben drauf platzieren. Den Fisch dann aus der Marinade nehmen und das Filet auf das Bett legen. Nun den Fisch zur Hรคlfte umfalten. Danach das Bananenblatt von links nach rechts und oben und unten zusammenfalten wie ein Paket. Das Ganze noch mit einem Zahnstocher fixieren, so dass es nicht wieder aufgeht. Ebenso wird mit den weiteren Blรคttern und Fischstรผcken verfahren. Die fertigen Pรคckchen auf ein Backblech legen und fรผr 20 Minuten auf mittlere Hรถhe im Ofen bei 220 ยฐC erhitzen. Das Bananenblatt wird dabei etwas braun.

  • 7.Wรคhrenddessen die restlichen Karotten halbieren, in dรผnne Stifte schneiden und die Zuckerschoten waschen. Dann die Schoten mit den Karottenstiften im Wok in etwas Sesamรถl bissfest anbraten. Wรคhrend des Garens das Gemรผse mit dem Pfannenwender bewegen. Noch mit etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack wรผrzen.

  • Tipp:

    8.Etwas Brรผhe in Wasser lรถsen, um Feuchtigkeit fรผr den Garvorgang zu schaffen.

  • 9.Die restliche Marinade etwas erhitzen und in eine Sauciere geben. Nach 20 Minuten ist alles fertig zum Anrichten. Jetzt den Reis aus dem Kocher nehmen und mit dem Reislรถffel in eine Suppenschรผssel drรผcken. Das Gemรผse mit der Zange aus dem Wok zu etwa gleichen Anteilen Schoten und Karottenstiften ebenso platzieren und den Fisch dahinter anrichten. Noch zugedeckt lassen und die warme SoรŸe verteilen.

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