Zutaten für 12 Personen
Puddingpulver Vanille | 2 Päckchen |
Zucker | 25 gr. |
Glühwein | 750 ml |
Sauerkirschen...720 ml | 1 Glas |
Wiener Tortenboden....oder ein selbstgebackener Biskuitboden | 1 heller |
Butter | 375 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Marzipan-Rohmasse | 100 gr. |
weiße Kuvertüre | 50 gr. |
Zubereitung
50 Min
1.Den selbstgebackenen Biskuit dreimal durchschneiden.
2.1 1/2 Päckchen Puddingpulver, Zucker und 150 ml Glühwein aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen, abkühlen lassen.
3.Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Kirschsaft aufkochen, 1/2 Pä. Puddingpulver mit 1 EL Wasser glatt rühren, in den Saft rühren aufkochen lassen und dann die Kirschen dazugeben - einige für Deko beiseite stellen.
4.Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Butter und 100 gr. Puderzucker schaumig rühren. Pudding glattrühren, löffelweise unter die Butter rühren. Ca. 2/3 Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Kompott in einen weiteren Spritzbeutel füllen. Auf unteren Boden 2 Kompottringe spritzen. Lücken mit Buttercreme ausfüllen. Zweiten Boden darauflegen. Vorgang mit Kompott und Buttercreme wiederholen. Oberen Boden aufsetzen und die Torte kaltstellen.
5.Marzipan mit 1 EL Puderzucker verkneten, ausrollen und Sterne ausstechen. Kuvertüre hacken und schmelzen. Einige Sterne mit Kuvertüre bestreichen. Torte aus dem Ring lösen, mit Rest Creme einstreichen und die Torte mit Sternen und den restlichen Kirschen dekorieren.
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vom
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