Zutaten für 2 Personen
Apfel | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Milch | 200 ml |
Kaiserschmarrn | 1 Beutel |
Mandelsplitter | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Zabaione | etwas |
Apfelwein | 125 ml |
Eier | 2 |
Zucker | 40 g |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfel in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.Kalte Milch und Fixprodukt für Kaiserschmarn in einer Schüssel mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Apfelstücke und Mandelsplitter darunter mischen.
3.In einer großen beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Den Teig hineingießen und die untere Seite 4-5 Minuen goldbraun backen. Den an der Oberfläche noch etwas flüssigen Teig vierteln, wenden und die zweite Seite bei schwacher Hitze 4-5 Minuten goldbraun backen. Dann mit Pfannenwender in kleine Stücke zerreissen und ca 1 Minute weiterbacken.
4.Für die Zabaione Apfelwein; Eier, Zucker und Eigelbe in den Topf mit dicken Boden verrühren. Bei mittlerer Hitze so lange schlagen, bis eine dickschaumige Soße entsteht. Soße nicht kochen lassen.
5.Apfelschmarrn auf einen Teller geben, mit Puderzucker bestäuben und Rosinen garnieren. Zabaione dazureichen
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vom
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