1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Kaiserschmarrn

Apfel Kaiserschmarrn

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Apfel1
Zitronensaft1 EL
Milch200 ml
Kaiserschmarrn1 Beutel
Mandelsplitter2 EL
Öl1 EL
Zabaione etwas
Apfelwein125 ml
Eier2
Zucker40 g
Eigelb2
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfel in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Kalte Milch und Fixprodukt für Kaiserschmarn in einer Schüssel mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Apfelstücke und Mandelsplitter darunter mischen.

    3.In einer großen beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Den Teig hineingießen und die untere Seite 4-5 Minuen goldbraun backen. Den an der Oberfläche noch etwas flüssigen Teig vierteln, wenden und die zweite Seite bei schwacher Hitze 4-5 Minuten goldbraun backen. Dann mit Pfannenwender in kleine Stücke zerreissen und ca 1 Minute weiterbacken.

    4.Für die Zabaione Apfelwein; Eier, Zucker und Eigelbe in den Topf mit dicken Boden verrühren. Bei mittlerer Hitze so lange schlagen, bis eine dickschaumige Soße entsteht. Soße nicht kochen lassen.

    5.Apfelschmarrn auf einen Teller geben, mit Puderzucker bestäuben und Rosinen garnieren. Zabaione dazureichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich