1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Kaiserschmarrn

Apfel Kaiserschmarrn

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Apfel1
Zitronensaft1 EL
Milch200 ml
Kaiserschmarrn1 Beutel
Mandelsplitter2 EL
ร–l1 EL
Zabaione etwas
Apfelwein125 ml
Eier2
Zucker40 g
Eigelb2
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfel in Stรผcke schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln.

    2.Kalte Milch und Fixprodukt fรผr Kaiserschmarn in einer Schรผssel mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrรผhren. Apfelstรผcke und Mandelsplitter darunter mischen.

    3.In einer groรŸen beschichteten Pfanne ร–l erhitzen. Den Teig hineingieรŸen und die untere Seite 4-5 Minuen goldbraun backen. Den an der Oberflรคche noch etwas flรผssigen Teig vierteln, wenden und die zweite Seite bei schwacher Hitze 4-5 Minuten goldbraun backen. Dann mit Pfannenwender in kleine Stรผcke zerreissen und ca 1 Minute weiterbacken.

    4.Fรผr die Zabaione Apfelwein; Eier, Zucker und Eigelbe in den Topf mit dicken Boden verrรผhren. Bei mittlerer Hitze so lange schlagen, bis eine dickschaumige SoรŸe entsteht. SoรŸe nicht kochen lassen.

    5.Apfelschmarrn auf einen Teller geben, mit Puderzucker bestรคuben und Rosinen garnieren. Zabaione dazureichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel Kaiserschmarrnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich