Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 gr. |
Crème fraîche | 4 EL (gestrichen) |
kalte Butter | 250 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Spanischer Likör Licor 43 | 8 EL |
Hagelzucker | etwas |
Zuckerperlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2136 (510)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett32,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2136 (510)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett32,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Mehl, Creme fraiche und Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem Spitzbubenausstecher ( ca. 5,5 cm Durchmesser) Kringelausstechen. Auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
2.Kringel blechweise im vorgeheizten Backofen ( E- Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad ) 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
3.Puderzucker und Likör zu einem glatten Guss verrühren. Kringel damit bestreichen. Mit Hagelzucker und Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen.
4.Tipp : Für Kinder kann man den statt des Likörs Saft zum Zuckerguß verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Spanische Likör - Kringel“