Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatherzen | 2 Stk. |
Orangen | 4 |
Rosinen | 2 EL |
Kiwi | 2 |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Sahne, sauer | 2 EL |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Salatherzen waschen und in mittlere Streifen schneiden. Zwei Orangen auspressen (die Rosinen darin einweichen) und die anderen zwei filetieren. Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend alles miteinander mischen.
2.Rosinen abtropfen lassen und den Saft mit dem Öl und der sauren Sahne mixen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Den Schnittlauch in kl. Ringe schneiden und zu Salatsauce mischen.
3.Nun das Dressing über den Salat geben und alles vorsichtig mischen ( am Besten mit den Händen). Danach die Rosinen über den Salat streuen.
4.Die Sonnenblumenkerne in einer heißen, fettlosen Pfanne anrösten un ebenfalls über den Salat geben. Statt Sonnenblumenkernen gehen auch zerkl. Walnusskerne.
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vom
Kommentare zu „Wintersalat mit Kürbiskernöl“