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Bündner Gerstensuppe

14 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel mit Nelken besteckt1
Knoblauchzehen mit Rosmarinnadeln besteckt4
Suppenknochen2
Räucherspeck oder Bündnerfleisch100 gr
Salz oder Rinderbrühe für 2 Liter etwas
Gerste4 handvoll
Indianerbohnen oder Bohnenmix getrocknet4 handvoll
Möhren gewürfelt4
Knollensellerie gewürfelt1 kleiner
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
14 Std
  • 1.Gerste und Bohnen über Nacht in warmem Wasser einlegen. Anderntags Gerste und Bohnen abschütten und mit zwei Liter Wasser und Salz oder Brühe aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, die Suppenknochen hinzufügen. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhren und den Sellerie beigeben. Auf kleiner Stufe ca. eine Stunde zugedeckt köcheln lassen. Speck oder Bündnerfleisch kleinschneiden und beigeben. Eine weitere Viertelstunde köcheln lassen.

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    Rezept von isaengelhexe
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