Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel mit Nelken besteckt | 1 |
Knoblauchzehen mit Rosmarinnadeln besteckt | 4 |
Suppenknochen | 2 |
Räucherspeck oder Bündnerfleisch | 100 gr |
Salz oder Rinderbrühe für 2 Liter | etwas |
Gerste | 4 handvoll |
Indianerbohnen oder Bohnenmix getrocknet | 4 handvoll |
Möhren gewürfelt | 4 |
Knollensellerie gewürfelt | 1 kleiner |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
14 Std
14 Std
1.Gerste und Bohnen über Nacht in warmem Wasser einlegen. Anderntags Gerste und Bohnen abschütten und mit zwei Liter Wasser und Salz oder Brühe aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, die Suppenknochen hinzufügen. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhren und den Sellerie beigeben. Auf kleiner Stufe ca. eine Stunde zugedeckt köcheln lassen. Speck oder Bündnerfleisch kleinschneiden und beigeben. Eine weitere Viertelstunde köcheln lassen.
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vom
Kommentare zu „Bündner Gerstensuppe“