Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wolfsbarsch, im ganzen | 2 kg |
Meersalz grob | 4 kg |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 2 EL |
Eiweiß | 5 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Den Fisch abspülen und sorgfältig trockentupfen. Innen salzen und pfeffern. Mit der Petersilie und der Butter den Fisch füllen.
2.Das Backblech mit Backpapier belegen, und in der Mitte eine Schicht Salz aufbringen.
3.Das restl. Salz mit dem Eiweiß gut vermengen. Eventuell noch etwas Wasser zugeben.
4.Den Fisch mit dem Rücken nach oben auf das Salz setzen, und rundum gleichmäßig mit der klebrigen Salzmasse verputzen.
5.Backofen auf 200° vorheizen, und auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen. Backofen ausschalten und den Fisch im Ofen ca. 15 Min. ruhen lassen. Salz abschlagen, Haut abziehen und filetieren.
6.Keine Angst, gelingt immer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Fisch : -Wolfsbarsch oder Loup de mer im Salzmantel-“