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Rochen mit Kapern und Krustenbrot -

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Fischfond (am besten selbst gemacht) 800 ml
Essig 3 EL
Thymian 1 Zweig
Lorbeerblatt 1
Petersilie 1 Zweig
Rochenseitenflossen (vom Fischhändler vorbereitet) 1 kg
geklärte Butter (oder Ghee) 50 g
Krustenbrot: etwas
Mehl 500 g
Kartoffelpüreepulver 125 g
Salz 2 TL
1/2 Würfel Hefe etwas
Zucker 1 TL
lauwarmes Wasser 550 ml
Olivenöl etwas
grobes Salz nach Bedarf etwas
Garnitur: etwas
Kapern nach Geschmack etwas
gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für das Krustenbrot das Mehl mit dem Kartoffelpüreepulver und den 2 TL Salz mischen. Den halben Hefewürfel mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen. Zum Mehl geben und verrühren.

    2.Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 bis 1,5 Stunden gehen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Olivenöl bestreichen und mit grobem Salz bestreuen. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

    3.Nun den Fischfond mit 1 EL Essig, dem Thymianzweig, dem Lorbeerblatt und dem Petersilienzweig in einem flachen Topf zum Kochen bringen. Anschließend die Rochenseitenflossen ca. 15 Minuten pochieren.

    4.Dann die geklärte Butter (oder das Ghee) in einem separaten Topf mit den restlichen 2 EL Essig erhitzen und über den Fisch verteilen.

    5.Mit Kapern und gehackter Petersilie bestreuen.

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