Zutaten fรผr 1 Personen
Fischfond (am besten selbst gemacht) | 800 ml |
Essig | 3 EL |
Thymian | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | 1 |
Petersilie | 1 Zweig |
Rochenseitenflossen (vom Fischhรคndler vorbereitet) | 1 kg |
geklรคrte Butter (oder Ghee) | 50 g |
Krustenbrot: | etwas |
Mehl | 500 g |
Kartoffelpรผreepulver | 125 g |
Salz | 2 TL |
1/2 Wรผrfel Hefe | etwas |
Zucker | 1 TL |
lauwarmes Wasser | 550 ml |
Olivenรถl | etwas |
grobes Salz nach Bedarf | etwas |
Garnitur: | etwas |
Kapern nach Geschmack | etwas |
gehackte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr das Krustenbrot das Mehl mit dem Kartoffelpรผreepulver und den 2 TL Salz mischen. Den halben Hefewรผrfel mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflรถsen. Zum Mehl geben und verrรผhren.
2.Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 bis 1,5 Stunden gehen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Olivenรถl bestreichen und mit grobem Salz bestreuen. Bei 200 ยฐC ca. 20 Minuten backen.
3.Nun den Fischfond mit 1 EL Essig, dem Thymianzweig, dem Lorbeerblatt und dem Petersilienzweig in einem flachen Topf zum Kochen bringen. Anschlieรend die Rochenseitenflossen ca. 15 Minuten pochieren.
4.Dann die geklรคrte Butter (oder das Ghee) in einem separaten Topf mit den restlichen 2 EL Essig erhitzen und รผber den Fisch verteilen.
5.Mit Kapern und gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โRochen mit Kapern und Krustenbrot -โ