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Rochen mit Kapern und Krustenbrot -

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fischfond (am besten selbst gemacht) 800 ml
Essig 3 EL
Thymian 1 Zweig
Lorbeerblatt 1
Petersilie 1 Zweig
Rochenseitenflossen (vom Fischhรคndler vorbereitet) 1 kg
geklรคrte Butter (oder Ghee) 50 g
Krustenbrot: etwas
Mehl 500 g
Kartoffelpรผreepulver 125 g
Salz 2 TL
1/2 Wรผrfel Hefe etwas
Zucker 1 TL
lauwarmes Wasser 550 ml
Olivenรถl etwas
grobes Salz nach Bedarf etwas
Garnitur: etwas
Kapern nach Geschmack etwas
gehackte Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fรผr das Krustenbrot das Mehl mit dem Kartoffelpรผreepulver und den 2 TL Salz mischen. Den halben Hefewรผrfel mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflรถsen. Zum Mehl geben und verrรผhren.

    2.Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 bis 1,5 Stunden gehen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Olivenรถl bestreichen und mit grobem Salz bestreuen. Bei 200 ยฐC ca. 20 Minuten backen.

    3.Nun den Fischfond mit 1 EL Essig, dem Thymianzweig, dem Lorbeerblatt und dem Petersilienzweig in einem flachen Topf zum Kochen bringen. AnschlieรŸend die Rochenseitenflossen ca. 15 Minuten pochieren.

    4.Dann die geklรคrte Butter (oder das Ghee) in einem separaten Topf mit den restlichen 2 EL Essig erhitzen und รผber den Fisch verteilen.

    5.Mit Kapern und gehackter Petersilie bestreuen.

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