Zutaten für 4 Personen
Wolfsbarsch | 1,20 kg |
Kräuter /Dill, Petersilie, Basilikum | 1 Bund |
Zitrone | 1 |
Meersalz grob | 2 kg |
Eiweiß | 2 |
Butter | 100 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weißwein | 200 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den frischen Wolfsbarsch küchenferig ausnehmen lassen. Unter fließendem kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier vorsichtig abtrocknen. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln und In den Bauch des Fischs legen. Die Bauchlappen dann wieder dicht übereinander schlagen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. In eine große Schüssel das Salz hineinschütten. 2 Eiweiße und 200 ml Weißwein geben und alles vermengen. Auf ein Backblech ungefähr 2 cm hoch mit Salzmasse füllen. Den Fisch mitten reinlegen und rundum dick mit dem restlichen Salzteig bedecken. Die Masse gut andrücken. Im Ofen ca. 30 Minuten garen lassen. Dann den Ofen ausschalten und weitere 10 Minuten ruhen lassen. In einem Töpfchen die Butter klären lassen. Zitronen vierteln. Die harte Salzkruste und die Haut vorsichtig vom Fisch entfernen. Mit Zitrone und etwas Pfeffer abschmecken. Zum Fisch die Butter reichen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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