Zutaten fรผr 4 Personen
Wolfsbarsch | 1,20 kg |
Krรคuter /Dill, Petersilie, Basilikum | 1 Bund |
Zitrone | 1 |
Meersalz grob | 2 kg |
Eiweiร | 2 |
Butter | 100 Gramm |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Weiรwein | 200 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den frischen Wolfsbarsch kรผchenferig ausnehmen lassen. Unter flieรendem kaltem Wasser waschen und mit Kรผchenpapier vorsichtig abtrocknen. Die Krรคuter abbrausen und trocken schรผtteln und In den Bauch des Fischs legen. Die Bauchlappen dann wieder dicht รผbereinander schlagen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. In eine groรe Schรผssel das Salz hineinschรผtten. 2 Eiweiรe und 200 ml Weiรwein geben und alles vermengen. Auf ein Backblech ungefรคhr 2 cm hoch mit Salzmasse fรผllen. Den Fisch mitten reinlegen und rundum dick mit dem restlichen Salzteig bedecken. Die Masse gut andrรผcken. Im Ofen ca. 30 Minuten garen lassen. Dann den Ofen ausschalten und weitere 10 Minuten ruhen lassen. In einem Tรถpfchen die Butter klรคren lassen. Zitronen vierteln. Die harte Salzkruste und die Haut vorsichtig vom Fisch entfernen. Mit Zitrone und etwas Pfeffer abschmecken. Zum Fisch die Butter reichen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu โWolfsbarsch im Salzmantelโ