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Mamorierter Karamellkuchen

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butterkekse, zerbröselt80 gr.
Butter, teilw. geschmolzen, teilw. temperiert110 gr
Vollmilchschokolade120 gr.
große Eier3 Stk.
Rohrzucker200 gr.
Mehl85 gr.
Salz1 Pr
Backpulver1 TL.
Bourbon- Vanilleessenz2 Tropfen
Wal-oder Pecannüsse60 gr.
Bourbon- Vanilleessenz1 TL
Frischkäse85 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Teigboden die Kekskrümel mit 50 gr. geschmolzener Butter mischen und auf dem Boden einer Springform (ca. 21 cm Durchmesser) gut andrücken. Kühl stellen.

    2.Für die Schokoladenmischung die Schokolade bei milder Hitze über dem Wasserbad schmelzen, glattrühren, vom Herd nehmen und 35 gr. temperierte Buter unterrühren.

    3.In einer weiteren Rührschüssel 2 Eier mit 150 gr.Zucker cremig schlagen. Mehl, Salz, Backpulver darübersieben und gut unterziehen. Geschmolzene Schokolade und 2-3 Tropfen Vanille hinzugeben. Die Nüsse hacken, dann gründlich unterrühren. Mischung auf den Teigboden streichen.

    4.Für die Vanillecreme 25gr. Butter schaumig schlagen. 1/2 TL. Vanille und den Frischkäse hinzufügen und zu einer leichten Creme aufschlagen. Löffelweise 50 gr. Zucker, zum Schluss das Ei unterschlagen. Mehl zugeben und gut unterheben.

    5.Die Vanillecreme auf dem Schokoladenmix verteilen und mit einer Gabel verrühren, bis sich ein Marmoreffekt ergibt.

    6.In einem vorgeheizten E-Backofen bei 180°C Gas 4 etwa 25 Minuten fest backen. In der Form auskühlen lassen, dann heraus nehmen. Bei Raumtemperatur servieren.

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