Zutaten fรผr 16 Personen
Butterkekse, zerbrรถselt | 80 gr. |
Butter, teilw. geschmolzen, teilw. temperiert | 110 gr |
Vollmilchschokolade | 120 gr. |
groรe Eier | 3 Stk. |
Rohrzucker | 200 gr. |
Mehl | 85 gr. |
Salz | 1 Pr |
Backpulver | 1 TL. |
Bourbon- Vanilleessenz | 2 Tropfen |
Wal-oder Pecannรผsse | 60 gr. |
Bourbon- Vanilleessenz | 1 TL |
Frischkรคse | 85 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fรผr den Teigboden die Kekskrรผmel mit 50 gr. geschmolzener Butter mischen und auf dem Boden einer Springform (ca. 21 cm Durchmesser) gut andrรผcken. Kรผhl stellen.
2.Fรผr die Schokoladenmischung die Schokolade bei milder Hitze รผber dem Wasserbad schmelzen, glattrรผhren, vom Herd nehmen und 35 gr. temperierte Buter unterrรผhren.
3.In einer weiteren Rรผhrschรผssel 2 Eier mit 150 gr.Zucker cremig schlagen. Mehl, Salz, Backpulver darรผbersieben und gut unterziehen. Geschmolzene Schokolade und 2-3 Tropfen Vanille hinzugeben. Die Nรผsse hacken, dann grรผndlich unterrรผhren. Mischung auf den Teigboden streichen.
4.Fรผr die Vanillecreme 25gr. Butter schaumig schlagen. 1/2 TL. Vanille und den Frischkรคse hinzufรผgen und zu einer leichten Creme aufschlagen. Lรถffelweise 50 gr. Zucker, zum Schluss das Ei unterschlagen. Mehl zugeben und gut unterheben.
5.Die Vanillecreme auf dem Schokoladenmix verteilen und mit einer Gabel verrรผhren, bis sich ein Marmoreffekt ergibt.
6.In einem vorgeheizten E-Backofen bei 180ยฐC Gas 4 etwa 25 Minuten fest backen. In der Form auskรผhlen lassen, dann heraus nehmen. Bei Raumtemperatur servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****a
vom
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