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Mamorierter Karamellkuchen

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Butterkekse, zerbrรถselt80 gr.
Butter, teilw. geschmolzen, teilw. temperiert110 gr
Vollmilchschokolade120 gr.
groรŸe Eier3 Stk.
Rohrzucker200 gr.
Mehl85 gr.
Salz1 Pr
Backpulver1 TL.
Bourbon- Vanilleessenz2 Tropfen
Wal-oder Pecannรผsse60 gr.
Bourbon- Vanilleessenz1 TL
Frischkรคse85 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fรผr den Teigboden die Kekskrรผmel mit 50 gr. geschmolzener Butter mischen und auf dem Boden einer Springform (ca. 21 cm Durchmesser) gut andrรผcken. Kรผhl stellen.

    2.Fรผr die Schokoladenmischung die Schokolade bei milder Hitze รผber dem Wasserbad schmelzen, glattrรผhren, vom Herd nehmen und 35 gr. temperierte Buter unterrรผhren.

    3.In einer weiteren Rรผhrschรผssel 2 Eier mit 150 gr.Zucker cremig schlagen. Mehl, Salz, Backpulver darรผbersieben und gut unterziehen. Geschmolzene Schokolade und 2-3 Tropfen Vanille hinzugeben. Die Nรผsse hacken, dann grรผndlich unterrรผhren. Mischung auf den Teigboden streichen.

    4.Fรผr die Vanillecreme 25gr. Butter schaumig schlagen. 1/2 TL. Vanille und den Frischkรคse hinzufรผgen und zu einer leichten Creme aufschlagen. Lรถffelweise 50 gr. Zucker, zum Schluss das Ei unterschlagen. Mehl zugeben und gut unterheben.

    5.Die Vanillecreme auf dem Schokoladenmix verteilen und mit einer Gabel verrรผhren, bis sich ein Marmoreffekt ergibt.

    6.In einem vorgeheizten E-Backofen bei 180ยฐC Gas 4 etwa 25 Minuten fest backen. In der Form auskรผhlen lassen, dann heraus nehmen. Bei Raumtemperatur servieren.

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