Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Mehl | 500,00 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitroback | 1 |
Eier | 2 |
Rum | 2 EL |
Butter | 250,00 g |
Quark | 250,00 g |
Mandel gem. | 150 g |
Sultaninen | 200 g |
Orangeneat | 100 g |
Zitronat (Sukkade) | 100 g |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1626 (388)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1626 (388)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett19,3 g
Zubereitung
1.Aus den Mehl , Backpulver,Zucker Zitroback, Eier, Ruhm Quark und der Butter einen teig herstellen. Sultanienen, Orangeneat und Zitronat in der Küchenmaschine zerkleinern und alles unter den Teig kneten. Man kann entweder 2 kleine oder einen großen Stollem formen indem man den Teig oval asrollt und ein Hälfte bis zur Mitte einschlägt und die andere Hälfte über den zweiten schlägt. Ich habe meinen noch mit Marzipan belegt.
2.Das ganze bäckt man dann auf 170-190 grad ca 60 min. Nach dem Backen wird der Stollen mit laufwarmer Butter bestrichen und mit Puderzucker bestäubt.
3.Ich habe den unsrigen Stollen mit Marzipan gefüllt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Quarkstollen von Uromi“