Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Glühwein | 200 ml |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Raspelschokolade | 150 g |
Puderzucker | 250 g |
zum verzieren: Mandelstifte, Schokospäne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (373)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (373)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett16,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.-125 ml vom kalten Glühwein abmessen - Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren - Eier nach und nach unterrühren - Mehl, Backpulver und Glühwein unterrühren
2.- Raspelschokolade unterheben und Teig auf ein Blech geben und glatt streichen - 25-30 Minuten bei 160 Grad backen, auskühlen lassen - restlichen Glühwein und Puderzucker verrühren und auf Kuchen streichen - Mandelstifte und Schokospäne auf weichen Guss verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fretor
vom
Kommentare zu „Glühwein-Häppchen“