Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche Margarine | 250 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Raspelschokolade | 150 g |
Glühwein | ⅛ l |
Puderzucker | 100 g |
Glühwein | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate15 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate15 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Raspelschokolade unterrühren, zum Schluss den Glühwein zugeben.
3.Das Blech fetten und den Teig darauf gießen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.
4.Auskühlen lassen. Den Puderzucker mit dem restlichen Glühwein zu einem Guss verrühren und über den Teig streichen. Nach dem Festwerden in Rauten schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tinakora
vom
Kommentare zu „Glühweinschnitten“