Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 1 kg |
Hefe Würfel | 1 |
Milch | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Öl | 50 ml |
Zucker | etwas |
gekochte durchgedrückte Kartoffeln | 200 g |
Knoblauch | etwas |
Öl zum ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Lauwarme Milch mit wenig Zucker und der Hefe ca. 10 Minuten gehen lassen. Hefe ins Mehl schütten, Öl, Salz und Kartoffeln dazugeben und kneten, wenn nötig etwas Wasser dazugeben und einen leichten Teig erstellen. Teig wieder gehen lassen. Kleine Portionen abteilen und auf ein gefettetes Blech legen und nochmals gehen lassen, dann in Öl schwimmend ausbacken. Gurkenglas halb mit Wasser, ein wenig Öl und Knobi nach Belieben. Ca. 2 Tage vorher ansetzen. Mit dieser Mischung könnt ihr dann den Langos vor dem Verzehr bestreichen. Es geht natürlich auch mit Sour Creme und geriebenem Käse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****3
vom
Kommentare zu „Langos“