Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 1 große Dose |
Fleisch- oder Gemüsebrühe, | 250 ml |
je nach Geschmack | etwas |
gemahlener Kümmel und Piment | 1 Msp |
Leberkäse | 400 Gramm |
Kartoffelpüree, 3x3 Portionen | 1 Packung |
Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
---- Varainte ---- | etwas |
Kassler, in Würfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett19,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Sauerkraut mit Brühe, Kümmel und Piment 15 Minuten kochen. Gut abgießen und in einer Auflaufform verteilen.
2.Leberkäse bzw. Kassler in Würfel schneiden, diese nun auf dem Sauerkraut verteilen.
3.Kartoffelpüree nach Packungsanleitung zubereiten, mit Muskatnuss abschmecken. Auf dem Auflauf verteilen, glattsreichen, ein "Wolkenmuster" mit Hilfe eines Esslöffels hineindrücken.
4.Butter in Flöckchen in die Wolken setzen, mit Semmelbröseln bestreuen.
5.Das Ganze nun 30 Minuten im Ofen bei 200 Grad garen. Soll es eine schöne braune Kruste bekommen, ein paar Minuten unter den Grill und fertig.
6.Nun ist Genusszeit, mmmh lecker. Schmeckt auch lecker mit selbst gemachten Stampfkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****t
vom
Kommentare zu „Sauerkrautauflauf mit Leberkäse“