Zutaten fรผr 12 Personen
Brathรคhnchen frisch | 1 Stรผck |
Hauskaninchen Fleisch (fe) frisch | ½ Stรผck |
Paprika rot | 2 Stรผck |
Rundkornreis | 500 Gramm |
Brรผhe gekรถrnt | 5 Liter |
Bohnen grรผn tiefgefroren | 5 Gramm |
Bohnen dick (Saubohnen) tiefgefroren | 250 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 2 Stรผck |
Olivenรถl nativ | 300 Milliliter |
Meersalz grob | 2 Esslรถffel |
Safran Pulver | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Eine groรe Pfanne (Paellapfanne)mit einen Durchmesser von 60-80cm und den passenden Brenner dazu brauchen wir fรผr die Zubereitung.Pfanne ordenlich heiร werden lassen,die zerteilten Brathรคhnchenteile und ebenso die Kaninchenteile scharf anbraten.Grobe Meersalz รผber das Fleisch verteilen.Die beiden Bohnensorten dazu geben und vorsichtig umrรผhren.
2.Nun wird dies mit etwas Brรผhe abgelรถscht,aufkochen lassen und nun noch den Reis dazu geben und nun streuen wir noch das Safranpulver in die Brรผhe.Das Ganze muร nun nochmals aufkochen und dann die Themperatur drosseln also auf kleiner Flamme den Reis gar ziehen.Immer darauf achten das genรผgend Brรผhe nachgeschรผttet wird.
3.Anfangs sollte man auch darauf achten,dass die Flรผssigkeit bis knapp unter dem Rand geht.Nun mรผssen wir die Paprika noch waschen und in breite Streifen schneiden,diese kommen 10 Min.vor Beendigung der Garzeit noch auf die Paella drauf.Sollte der Reis nicht schnellgenug garen,einfach mit einer groรen Alufolie abdecken,Dies verhindert auch das zu schnelle verdampfender Brรผhe.
4.Eines sollte man auf keinen Fall machen,jetzt die Paella umrรผhren,nein...dies nicht sie muร dierekt am Boden haften bleiben,dann ist sie die echte.Sie wird ja traditionel aus der Pfanne mit einem Esslรถffel gegessen.Also alle sitzen um die Paellapfanne herrum .Die Paelle sollte man auf den Kopfstellen kรถnnen.Wenn die Paella fertig ist, mit den Zitronenachteln garnieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu โPaella a la Valencianaโ