1. Home
  2. Rezept
  3. Paella a la Valenciana

Paella a la Valenciana

3 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Brathรคhnchen frisch1 Stรผck
Hauskaninchen Fleisch (fe) frisch½ Stรผck
Paprika rot2 Stรผck
Rundkornreis500 Gramm
Brรผhe gekรถrnt5 Liter
Bohnen grรผn tiefgefroren5 Gramm
Bohnen dick (Saubohnen) tiefgefroren250 Gramm
Zitrone unbehandelt2 Stรผck
Olivenรถl nativ300 Milliliter
Meersalz grob2 Esslรถffel
Safran Pulver1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Eine groรŸe Pfanne (Paellapfanne)mit einen Durchmesser von 60-80cm und den passenden Brenner dazu brauchen wir fรผr die Zubereitung.Pfanne ordenlich heiรŸ werden lassen,die zerteilten Brathรคhnchenteile und ebenso die Kaninchenteile scharf anbraten.Grobe Meersalz รผber das Fleisch verteilen.Die beiden Bohnensorten dazu geben und vorsichtig umrรผhren.

    2.Nun wird dies mit etwas Brรผhe abgelรถscht,aufkochen lassen und nun noch den Reis dazu geben und nun streuen wir noch das Safranpulver in die Brรผhe.Das Ganze muรŸ nun nochmals aufkochen und dann die Themperatur drosseln also auf kleiner Flamme den Reis gar ziehen.Immer darauf achten das genรผgend Brรผhe nachgeschรผttet wird.

    3.Anfangs sollte man auch darauf achten,dass die Flรผssigkeit bis knapp unter dem Rand geht.Nun mรผssen wir die Paprika noch waschen und in breite Streifen schneiden,diese kommen 10 Min.vor Beendigung der Garzeit noch auf die Paella drauf.Sollte der Reis nicht schnellgenug garen,einfach mit einer groรŸen Alufolie abdecken,Dies verhindert auch das zu schnelle verdampfender Brรผhe.

    4.Eines sollte man auf keinen Fall machen,jetzt die Paella umrรผhren,nein...dies nicht sie muรŸ dierekt am Boden haften bleiben,dann ist sie die echte.Sie wird ja traditionel aus der Pfanne mit einem Esslรถffel gegessen.Also alle sitzen um die Paellapfanne herrum .Die Paelle sollte man auf den Kopfstellen kรถnnen.Wenn die Paella fertig ist, mit den Zitronenachteln garnieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaella a la Valencianaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich