Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack | 500 g |
Speckwรผrfel | 200 g |
Apfel | 1 Stk. |
Eier | 5 Stk. |
Eigelb | 2 |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Pfeffer | etwas |
Liebstรถckel frisch | etwas |
Mehl | 250 g |
Schmalz | 100 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Aus Mehl, Schmalz, einem Ei und Wasser einen Mรผrbeteig kneten und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.Rinderhack in Wasser kochen und gut(!) abtropfen lassen. Apfel schรคlen und wรผrfeln, Zwiebel und Knoblauch fein wรผrfeln, Liebstรถckel fein hacken. Mit Hack, Speck, den restlichen Eiern mischen und wรผrzen.
3.Den Teig auf einem Backblech (Backpapier drunter!) ausrollen. Die Fleischfรผllung in die Mitte setzen und zu einem Kasten formen. Mit dem Teig umschlieรen. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen.
4.Im Backofen bei 200ยฐC ca. 40 bis 50 Minuten backen. Nach der Hรคlfte der Zeit mit 2 Eigelb bepinseln. Nach dem Backen kurz abkรผhlen lassen und mit dem Messer in daumendicke Scheiben schneiden. Nicht zu sehr abkรผhlen lassen, da dieser Kuchen warm gehรถrt ! ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu โHeidnischer Kuchenโ