1. Home
  2. Rezept
  3. Heidnischer Kuchen

Heidnischer Kuchen

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack500 g
Speckwรผrfel200 g
Apfel1 Stk.
Eier5 Stk.
Eigelb2
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch2 Zehen
Pfeffer etwas
Liebstรถckel frisch etwas
Mehl250 g
Schmalz100 g
Pfeffer, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aus Mehl, Schmalz, einem Ei und Wasser einen Mรผrbeteig kneten und ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Rinderhack in Wasser kochen und gut(!) abtropfen lassen. Apfel schรคlen und wรผrfeln, Zwiebel und Knoblauch fein wรผrfeln, Liebstรถckel fein hacken. Mit Hack, Speck, den restlichen Eiern mischen und wรผrzen.

    3.Den Teig auf einem Backblech (Backpapier drunter!) ausrollen. Die Fleischfรผllung in die Mitte setzen und zu einem Kasten formen. Mit dem Teig umschlieรŸen. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen.

    4.Im Backofen bei 200ยฐC ca. 40 bis 50 Minuten backen. Nach der Hรคlfte der Zeit mit 2 Eigelb bepinseln. Nach dem Backen kurz abkรผhlen lassen und mit dem Messer in daumendicke Scheiben schneiden. Nicht zu sehr abkรผhlen lassen, da dieser Kuchen warm gehรถrt ! ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidnischer Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich