Zutaten für 4 Personen
Kalpsrücken ohne Knochen | 1,20 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
mageren Speck | 50 |
Butterschmalz | 1 |
Öl | 1 |
Champignons | 250 |
Weißwein | 100 |
Kalbsfond | 400 |
Speisestärke | 1 |
Sahne | 75 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.1. Vom Fleisch eventuell vorhandenes Fett und Sehnen abschneiden rundherum Salzen und Pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Speck fein würfeln. 2. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von jeder Seite ca. 2Min. anbraten. Fleisch im vor geheitzen Backofen bei 175 Grad etwa 45 Min.garen. 3. Öl ln einer Pfanne erhitzen. Erst Knoblauch ,Zwiebeln und Speckwürfel, dann die geputzten Champigons darin andünsten. Weißwein und den Fond zugießen und auf die Hälfte einkochen lassen . Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße mit der Speisestärke binden. Zum Schluss die Sahne unterrühren und nochmals aufkochen lassen . 4. Den braten in Scheiben schneiden und mit der Champigons - Rahmsoße sevieren. Dazu passen Bandnudeln.
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vom
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