Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 1 kg |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Weisswein | 1 dl |
Saure Sahne | 1,80 dl |
Maisstärke | 1 Essl |
Cognac | ½ dl |
Petersilie gehackt | etwas |
Toastbrot | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Champignons putzen, je nach Grösse halbieren und in Scheiben schneiden.
2.Die Zwiebel in wenig Öl andämpfen, die Champignon zugeben und unter ständigem rühren das Wasser verdampfen lassen. Abschmecken, Zitronensaft und Wein dazu geben und etwas einköcheln lassen.
3.Die Maisstärke mit dem Cognac verrühren. Die saure Sahne zu den Pilzen geben, danach die Maisstärke-Cognac-Gemisch dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Sauce sollte nicht mehr zu flüssig, aber auch nicht streichfähig sein.......! Petersilie darunter heben und ev. nochmal abschmecken mit Pfeffer und Zitronensaft.
4.Die Toastbrotscheiben toasten und separat zu den Pilzen servieren, so dass sich jeder seine "Schnitte" am Tisch selber machen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Champignonschnitten, mit Bilder“