1. Home
  2. Rezept
  3. Champignonschnitten, mit Bilder

Champignonschnitten, mit Bilder

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch1 kg
Zwiebel gehackt1 grosse
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Weisswein1 dl
Saure Sahne1,80 dl
Maisstärke1 Essl
Cognac½ dl
Petersilie gehackt etwas
Toastbrot1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Champignons putzen, je nach Grösse halbieren und in Scheiben schneiden.

    2.Die Zwiebel in wenig Öl andämpfen, die Champignon zugeben und unter ständigem rühren das Wasser verdampfen lassen. Abschmecken, Zitronensaft und Wein dazu geben und etwas einköcheln lassen.

    3.Die Maisstärke mit dem Cognac verrühren. Die saure Sahne zu den Pilzen geben, danach die Maisstärke-Cognac-Gemisch dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Sauce sollte nicht mehr zu flüssig, aber auch nicht streichfähig sein.......! Petersilie darunter heben und ev. nochmal abschmecken mit Pfeffer und Zitronensaft.

    4.Die Toastbrotscheiben toasten und separat zu den Pilzen servieren, so dass sich jeder seine "Schnitte" am Tisch selber machen kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Champignonschnitten, mit Bilder“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich