Zutaten für 6 Personen
Verschiedene Süßwasser Fische wie Sterlet, Zander,Heckbarsch,Schill, Wels,Karpfen | 3 kg |
Zwiebelringe | 300 gr. |
Edelsüßpaprika Pulver | 40 gr. |
Salz | 30 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Küchenfertige Fische säubern von die Schuppen befreien, die Köpfe, die Flosse, die Schwänze abschneiden, beiseite stellen.Die größeren Fische von dem Rücken befreien. Von der kleineren Fische ca. 50 gr. Steaks schneiden. Von den größeren Fischhälften auch ca. 50 gr. Stücke schneiden. Die Fisch Stücke leicht salzen und bis zum kochen in der Kühlschrank aufbewahren. Wenn möglich ins freien kochen im Kessel. Die Zwiebelringe, die Köpfe, die Flosse, die Schwänze und die Rücken in der Topf mit 3-4 liter Wasser zum kochen bringen, Salz dazu geben und ca. 1,5 Stunden kochen. Beim kochen nach und nach die Edelsüßpaprikapulver streuen. Dann die Suppe abpassieren. Die Suppe zum kochen bringen und die Fisch Stücke ca. 10 - 15 Minuten mit kochen. Die Suppe darf nicht umrühren nur ab und zu schütteln. Wenn jemand SCHARF mag, kann 10 gr. scharfe Paprikapulver bzw. Chilipulver dazu streuen. Am besten frische Chilischoten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Ungarische Fischsuppe á la Karl Gundel“